Rabu, 29 Januari 2014

Leunca Masak Tauco

Cullinary Batik Cullinary : Leunca masak Tauco
Doc. Pribadi
Foto by : Andar ; Art Roemah Tjahaya

Bahan   :
1 pack plastik kiloan Leunca

Bumbu :
3 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah kriting, iris serong
3 buah (ato sesuai selera pedas) cabe rawit    merah/cengek domba.
1 ato 2 pack tauco kemasan kecil
1/2 sendok teh garam, ato sesuai selera
Penyedap secukupnya, saya suka pakai Saori tiram

Cara memasak :
Siangi/petik leunca dari tangkainya, cuci bersih.
Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng 3 sendok makan.
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga wangi.
Masukkan leunca, aduk beberapa lama.
Tambahkan tauco, garam, dan penyedap.
Tuangi sedikit air, tunggu sebentar. Matikan kompor.
Leunca masak tauco siap dihidangkan untuk menemani nasi hangat.

Selamat memasak...
Apapun masakan kita, diolah dan disajikan dengan cinta, pasti istimewa ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar