Minggu, 11 Maret 2012

Resep Tumis Praktis





Tumis Jamur Tiga Warna

Bahan :  Wortel              :  150 gram
             Jamur kuping    :  150 gram
             Jagung Putren   :  100 gram 
Bumbu : Merica : 12 butir, Bawang Putih 2 siung, keduanya dihaluskan.
Cara Memasak : Potong wortel memanjang korek api, begitupun dengan putren dan jamur 
                           selaraskan   bentuknya.
                          Panaskan minyak goreng kurang lebih 3 sendok makan, tumis bumbu halus sampai harum.
                          Masukkan Putren, jamur, terakhir wortel. Aduk sampai merata, tambahkan garam dan   
                          gula putih atau penyedap. Tambah sedikit air, aduk sampai matang.
Bahan putren bisa diganti dengan kapri/polong. Atau kombinasikan bahan tiga macam warna, misal : kapri, wortel, dan jamur kuping. Kembang kol, wortel dan kapri. Brokoli, wortel dan kembang kol.
 






Tumis Brokoli

Bahan  :   Brokoli 250 gram
               Wortel  150 gram
Bumbu  :  Bawang Bombay  1/2 buah ukuran sedang potong setengah lingkaran, 3 siung Bawang Putih  
                geprek cincang kecil. Merica bubuk 1/2 sendok teh atau sesuai selera pedas. Minyak goreng
                untuk menumis 2 atau 3 sendok makan.
Cara Memasak : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel, aduk sebentar
                          Masukkan brokoli, bubuhkan merica bubuk, garam dan gula putih. Tambahkan sedikit air.
                          Menumis sayur jangan terlalu lama, pada saat sayuran dan bumbu sudah masuk semua
                          gunakan api besar dan aduk sayur agar merata.
 









              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar