Roti : 250 gram terigu
8 gr Fermipan (ragi instan)
Gula pasir
sesuai selera (saya gunakan 1 sm)
Garam sepucuk
sentok the
Caranya :
Campur
semua bahan, uleni hingga kalis, diamkan kurang lebih 30 menit tutup
dengan kain basah/lembab, supaya adonan mengembang. Kempiskan adonan, ambil adonan
seberat 10 gr, bentuk bulat lalu tipiskan. Letakkan di atas Loyang tusuk-tusuk dasarnya supaya roti tidak gembung. Panggang dengan suhu 200 celcius kurang
lebih 10 menit/setengah matang. Keluarkan,
olesi dengan saus, taburi toping/isi. Panggang kembali selama 10-15
menit/ hingga matang.
Saus tomat : Tomat secukupnya (8 buah besar)parut
Bawang putih 3 siung bisa dihaluskan atau
cincang halus
Bawang bombay (jika suka) satu butir sedang,
cincang halus.
Cabai rawit (untuk yang suka pedas) sesuai
selera.
Garam secukupnya.
Caranya : masak
semua bahan masak di atas api sedang, atur kekentalan dengan menambahkan
air secukupnya.
Toping/isi : Sesuai selera. Boleh sayuran, daging, buah.
Di sini saya menggunakan sosis dan
keju.
halo. Kunjungan balik nih Mbak. sekalian salam kenal. saya Rebellina, di blog namanya rebellinasanty, di fb, rebellina passy. Mbak, saya suka bikin pizza ala saya tentunya. saya tertarik dengan resep di atas. hasil jadinya berapa buah ya? dan pizzanya tekturnya seperti roti empuk atau kering? maaf, banya tanya nih :)
BalasHapusmaaf bari buka blog lagi, Mbak Rebellina, maklum masih angot angotan nulis. Salam kenal juga. Sewaktu bikin ini hasil jadinya lumayan sih, Mbak. Untuk yang ukuran seperti pada foto ada 12-14an. Teksturnya agak crunchy. Kurang tau juga apa karena terlalu tipis atau gimana heheu pertamax nyoba resep, Mbak.
Hapus