Bubur atau sup nih yaa |
Bahan-bahannya aku nggak suka timbang-timbang ukuran beratnya. Langsung siapin aja
Jagung manis 1 bongkol, serut [boleh serut utuh boleh serut lembut].
Wortel satu buah ukuran besar atau sedang.
Dada ayam separuh, potong dadu atau digiling jika suka.
Tepung beras 4 sendok bebek [sendok sup a la cina, hehehe], larutkan dengan air atur kekentalannya.
Tepung maizena 3 sendok makan, larutkan dengan air atur kekentalan.
Kaldu ayam 2 gelas belimbing.
satu sendok minyak sayur untuk menumis atau bisa gunakan margarin secukupnya.
Bumbunya :
Bawang putih dua siung, haluskan.
Merica bubuk, sepucuk sendok teh [secukupnya]
Kaldu ayam bubuk [jika suka]
Garam secukupnya.
Daaan mari masak :
Tumis bawang putih, masukkan ayam, jagung, kemudian wortel. Bubuhkan merica dan garam. Kemudian tuang kaldu ayam. Setelah itu tuangkan tepung beras dan maizena sedikit demi sedikit, aduk-aduk, atur kekentalan sesuai selera. Sajikan selagi hangat, taburi cincangan seledri.
Nha... ga perlu pake susu, sudah jadi hidangan istimewa.
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar