Minggu, 21 April 2013

Sup krim Modif

Awalnya pengen bikin sup krim, tapi my prince Shah Riyadh minta dibikinin bubur ayam. Jadilah ini....
Bubur atau sup nih yaa
Yuk ikutan bikin, resep ini praktis buat kita-kita yang suka masak a la 'wild' hehehe...
Bahan-bahannya aku nggak suka timbang-timbang ukuran beratnya. Langsung siapin aja


Jagung manis 1 bongkol, serut [boleh serut utuh boleh serut lembut].
Wortel satu buah ukuran besar atau sedang.
Dada ayam separuh, potong dadu atau digiling jika suka.
Tepung beras 4 sendok bebek [sendok sup a la cina, hehehe], larutkan dengan air atur kekentalannya.
Tepung maizena 3 sendok makan, larutkan dengan air atur kekentalan.
Kaldu ayam 2 gelas belimbing.
satu sendok minyak sayur untuk menumis atau bisa gunakan margarin secukupnya.

Bumbunya :
Bawang putih dua siung, haluskan.
Merica bubuk, sepucuk sendok teh [secukupnya]
Kaldu ayam bubuk [jika suka]
Garam secukupnya.

Daaan mari masak :
Tumis bawang putih, masukkan ayam, jagung, kemudian wortel. Bubuhkan merica dan garam. Kemudian tuang kaldu ayam. Setelah itu tuangkan tepung beras dan maizena sedikit demi sedikit, aduk-aduk, atur kekentalan sesuai selera. Sajikan selagi hangat, taburi cincangan seledri.

Nha... ga perlu pake susu, sudah jadi hidangan istimewa.
Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar